我が家の定番 焼き野菜 | 50代へ突入、まだまだ続く冒険人生

50代へ突入、まだまだ続く冒険人生

離婚→再婚(国際結婚)。
会社員やめてフリーランスに。
日本→カナダへ移住準備中。
更年期はじまる。
なかなか刺激的な40代から50代に突入。

楽しくログ残していきます。



定番の作り置き、焼き野菜。


本当はオーブンで作れたらいいのだけど

我が家にはないので

大きめのトースターで作る。


夫と私と、それぞれ違うスパイスが違うみたいで

微妙に違う味に仕上がる。

お互いの毎回の楽しみ。


今日は私の番。

冷蔵庫の残りが一回片付いてスッキリ!


材料

なす

赤、黄色、オレンジのピーマン

四角豆

エリンギ

しめじの一種

かぼちゃ

ニンニク適宜


野菜はなんでもよくて、気をつけることは

一度に火が通るように

かぼちゃとか硬めのものは薄切りにするくらい。


全部切ったらオリーブオイルと塩胡椒、

今日はクミンシードをふりかけて

トースターで焼くこと20分。


カナダに移住したら、オーブンで焼き料理を作るのが楽しみ!