にんにくって甘いんだ!
バーベキューで丸ごと焼いたにんにくは、ホクホクで甘くなりました。
暑い夏に活力を得たような気がします。
2~3日は匂いが気になるので、休みの日限定ですが…
──────────────────
本日の食材:大分県産にんにく<がーりっくん(R)>
──────────────────
大きいー!
旨みたっぷりです。
──────────────────
作り方:丸ごと焼きにんにく
──────────────────
【材料】10人分くらい
- 大分県産にんにく…1個
【ポイント】
こちらも大分県産。
■ピーマンも丸ごと焼くべし。■とうもろこしは流行りの三つ編みヘアーで。
「おおいたクッキングアンバサダー」就任♡
大分県産の新鮮な農産物の魅力を紹介しています。
ホックホクのにんにくとプリップリの私が気になったら↓👇↓
「JAタウン JA全農おおいた」をチェックしてくださいね、私はおらんけど
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
JAタウンでは、ご紹介した野菜だけでなく、
きめ細かい霜降りでまろやかでとろけるような「おおいた豊後牛」(書いててやばい)や、有名な甘太くんの冷凍焼き芋まで、購入できます。
↓お役にたちましたらポチッとしていただけますと励みになります♡
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪