にんにくって甘いんだ!


バーベキューで丸ごと焼いたにんにくは、ホクホクで甘くなりました。
暑い夏に活力を得たような気がします。
2~3日は匂いが気になる真顔ので、休みの日限定ですが…

──────────────────
本日の食材:大分県産にんにく<がーりっくん(R)>
──────────────────

大きいー!
旨みたっぷりです。

──────────────────
作り方:丸ごと焼きにんにく
──────────────────

【材料】10人分くらい
  • 大分県産にんにく…1個
【作り方】
  1. 大分県産にんにくを皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

    ※💡はじめに切れ目をいれておくとよい。

  2. 皮をむいてどうぞ。

    ※💡あっついので軍手でむくとよい。

【ポイント】
  • お肉があったらがっつりのせると美味~♪



こちらも大分県産。

■ピーマンも丸ごと焼くべし。


■とうもろこしは流行りの三つ編みヘアーで。



「おおいたクッキングアンバサダー」就任♡

おおいたクッキングアンバサダー

大分県産の新鮮な農産物の魅力を紹介しています。




ホックホクのにんにくとプリップリの私が気になったら↓👇↓
「JAタウン JA全農おおいた」をチェックしてくださいね、私はおらんけど口笛
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ
大分の産地直送!新鮮な野菜・果物・お肉をお取り寄せ


JAタウンでは、ご紹介した野菜だけでなく、
きめ細かい霜降りでまろやかでとろけるような「おおいた豊後牛ステーキ焼肉」(書いててやばい酔っ払い)や、有名な甘太くんの冷凍焼き芋まで、購入できます。


↓お役にたちましたらポチッとしていただけますと励みになります♡

レシピブログに参加中♪