休み明け、シャキッとコーンですよ!
まだ切り替えてないの?
休み明けシャキッと元気にいくために、もうそろそろ切り替えないと!
私のこと?と思った方、一緒♪私もまだGW+自粛ぼけ。
お弁当用と思いつつ…冷凍できるの少ないじゃん。
週7弁当が恐ろしい(・∀・)ミニオンズ可愛い❤️
ずっと闘ってくれている医療関係の皆様、スーパーや配達の方々には頭が上がりません。
こんな大変な時に何度お世話になったことか…花粉症デビュー戦でorz(ついに負けたー)
すでに切り替えてバリバリ働いている方も、素敵です。
大変だ!狙われている!
というわけで作り置きで気を付けていることの復習をご一緒に。
お急ぎの方はちゃーっとスクロールしてレシピリンクへどうぞ↓↓
お弁当用作りおきでついしてしまう、避けたい3つのポイント
■大量生産
…飽きる。
【解決案】1つの野菜で2味作る。
(例)にんじん1本で、にんじん明太とキラキラ梅かつお
(メリット)交互に入れれば毎日いれても違う味。
飽きる前になくなる。
■気温が高い日の弁当にじゃがいも・生野菜(ポテトサラダ等)
…単純に危ない。
【解決案】冷蔵庫がないなら、避ける。
※晩ごはん用で冷蔵庫保存ならOK。ただ、足は早い。1~2日(3日目は味が抜ける)
■半熟ゆで玉子
…日持ちは1日。むいたら即日。
半熟3日目(最長5日目)で何回お腹を壊したことか…
【解決案】8~10分茹でて(かた茹で)2~3日。むいたら即日。4つまで。
量は大人2人用です。日持ちについてあくまで(人体実験による)個人的見解です。
本日の作りおき
- 子どもの食い付きがすごい!甘めのコールスローサラダ
- ほうれん草ベーコンはバター醤油で
…リンク先は菜花 - 絶品和食!牛肉とじゃがいもの甘辛炒め
- きんぴらごぼう
- 大分trip♪炊き込みご飯(混ぜご飯)の素
- きゅうりとサーモンのマヨ醤油炒め
- キラキラカラフルゼリー(これはまた後日㊙️)
お弁当が始まったらこれも是非!
▼明太マヨなら間違いない!にんじん明太
https://youtu.be/wLrDwGPf3EM
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茶色ばっかりですが、何か。