昨年娘が大学を卒業するまで

6年間一緒に活動を共にした

保護者会役員の皆様と久しぶりにランチへ。

 

 

子どもたちは研修医2年目になり

積もる話もたくさんあり。

 

 

帝国ホテルで美味しいものを食べながら

おしゃべりしましょう。

 

 

17階「インペリアルバイキング サール」

 

 

日本で初めて“バイキング”という

スタイルを生み出したレストラン!

 

 

開店65周年。

 

 

お食事は2時間制。

 

 

フランス、中国料理、日本料理、

 

 

何から何まで揃っています。

 

 

デザートも素晴らしいラインナップで

 

 

夢の世界が広がりますキラキラ

 

 

なんといっても目の前で

カットしてくださるローストビーフ!

 

 

何枚でも食べていいなんてドキドキ

 

 

北京ダックもいくらでもラブラブ

 

 

点心が蒸しあがるとドラが鳴り

 

 

食べておしゃべりして大忙し。

 

 

ラストスパートはデザート!

 

 

さすが帝国ホテルのケーキ!!

 

帝国ホテルのアップルパイは絶品!

ショートケーキもカマンベールチーズケーキも感動!

ピスタチオとバニラのアイスも最高!

 

 

プリンもブラッドオレンジのアイスも

 

 

杏仁豆腐、マンゴープリンも

 

 

ゴマ団子も柚子シャーベット

ロイヤルミルクティーのアイスも

全て感動の美味しさでした。

 

 

帝国ホテルのお料理と

楽しいおしゃべり

至福の2時間でした合格