パルシステム東京機関誌「わいわい」3月号で

防災食クッキングをご紹介。

 

 

2組のご家族と一緒に

給水容器の水を使って、

お湯ポチャレシピオムライスと

即食レシピ2品作りました。

 

 

調理の様子は動画で見ることができます(3分50秒)↓

今泉マユ子先生のお湯ポチャ!防災食レシピ (youtube.com)

 

ぜひ、動く私をみてください爆  笑

 

 

「わいわい3月号」が届いた方は

ぜひお湯ポチャレシピ作ってください♪

 

 

もっとお湯ポチャのレシピを知りたいと

思ってくださった方は、

『免疫力アップレシピ もしもごはん3
 災害時も、普段も、役立つ「お湯ポチャ」調理』

(清流出版)

をご覧ください!