センターグリルのナポリタンをご紹介
先日久しぶりにセンターグリルへ。
横浜野毛にある老舗
米国風洋食レストラン「センターグリル」。
地元の人のみならず、全国からファンが来るお店。
店内も雰囲気満点。
食事は2階で。
センターグリルはみんなに愛され続ける
「町の洋食屋」さん。
人気メニューは太麺スパゲティーのナポリタンや
ふわふわ卵とじっくり煮込んで仕上げた
デミグラスソースの特製オムライス。
この日は横浜が発祥の「ナポリタン」に。
料理が来る前の間、
なぜかみんなウキウキしている気が
麺は日本初のスパゲッティ「ボルカノ」の2.2mm極太麺!
ゆでて一晩寝かせてもっちり感をだしてます。
食べごたえあり
ケチャップを入れてからしっかりと炒めることにより
酸味が飛んで甘みが引き出されていて、
口の周りを真っ赤にしながらも濃くはない。
センターグリルの文字。
昔ながらのステンレスのお皿も創業当時からのもの。
満足満足♪