センターグリルのナポリタンをご紹介パスタ

 

 

先日久しぶりにセンターグリルへ。

 

 

横浜野毛にある老舗

米国風洋食レストラン「センターグリル」。

 

 

地元の人のみならず、全国からファンが来るお店。

 

 

店内も雰囲気満点。

 

 

食事は2階で。

 

 

センターグリルはみんなに愛され続ける

「町の洋食屋」さん。

 

 

人気メニューは太麺スパゲティーのナポリタンや

ふわふわ卵とじっくり煮込んで仕上げた

デミグラスソースの特製オムライス。

 

 

この日は横浜が発祥の「ナポリタン」に。

 

 

料理が来る前の間、

なぜかみんなウキウキしている気が爆  笑

 

 

麺は日本初のスパゲッティ「ボルカノ」の2.2mm極太麺!

ゆでて一晩寝かせてもっちり感をだしてます。

 

食べごたえありグッド!

ケチャップを入れてからしっかりと炒めることにより

酸味が飛んで甘みが引き出されていて、

口の周りを真っ赤にしながらも濃くはない。

 

 

センターグリルの文字。

昔ながらのステンレスのお皿も創業当時からのもの。

 

 

満足満足♪