2019年は1年間毎月連載させて頂きまして、
2020年より3,6,9,12月号 年に4回
防災についてお伝えさせて頂いている
月刊誌「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)。
『コマゴメ防災新聞』のコーナーで防災と食について
ご紹介させて頂いています。
毎回お伝えしたいことがてんこ盛り
2022年3月号は特に盛りだくさんで、
本日無事に7本の原稿を全てお送りできました。
お伝えしたことがあるわあるわで
6月号に回したものもあるくらい
「栄養と料理3月号」では、
11月1日和田山特別支援学校で行った
出前授業についても書かせていただいています。
防災のことはもちろんですが、
子供たちの自立に繋がる支援をしたいという思いで
和田山特別支援学校で授業をやらせて頂きましたが
私の方が沢山学ばせてもらいました。
写真を見ながら思い出して、
みんなに会いたくなりました。
「栄養と料理3月号」は2月9日発売予定です。
多くの方に読んでいただけますように。