今週6月14日に新発売になった

『茅乃舎カレーうどん』を

早速作ってみました!

 

 

茅乃舎即席麺シリーズのにゅうめんが大好きなので

カレーうどんも期待大アップ

 

 

にゅうめん同様、こちらもお湯をかけるだけ!

 

これは助かります。

 

 

袋の中身はモリモリ。

 

 

まずは丼に「だし」を。


焼きあご入りの「茅乃舎だし」に

さば節、うるめいわし節を加えた

カレーうどん専用にブレンドした「だし」。

 

 

お湯を100ml入れて混ぜ混ぜ。

とろみがあり、濃厚なだしを感じます。

 

 

フリーズドライの具は九条葱、油揚げ入り。
 

 

その上に稲庭タイプの細うどん麺を。

 

 

お湯を300ml入れて蓋をして5分。

 

 

5分経ったらカレー風味の“特製つゆ”を入れて混ぜ混ぜ。


 

さすが!

だしの旨みがきいたカレーが美味しい!

スパイスも感じます。

 

1食全て食べると塩分5.7gになるのでそこは注意パー

 

スープがたっぷりなので、先にスープを別の器に

取っておいてごはんを入れて食べれば

2食分になるかも爆  笑

 

1食648円。

忙しい日やストック品としても役立ちますね合格