今週6月14日に新発売になった
『茅乃舎カレーうどん』を
早速作ってみました!
茅乃舎即席麺シリーズのにゅうめんが大好きなので
カレーうどんも期待大
にゅうめん同様、こちらもお湯をかけるだけ!
これは助かります。
袋の中身はモリモリ。
まずは丼に「だし」を。
焼きあご入りの「茅乃舎だし」に
さば節、うるめいわし節を加えた
カレーうどん専用にブレンドした「だし」。
お湯を100ml入れて混ぜ混ぜ。
とろみがあり、濃厚なだしを感じます。
フリーズドライの具は九条葱、油揚げ入り。
その上に稲庭タイプの細うどん麺を。
お湯を300ml入れて蓋をして5分。
5分経ったらカレー風味の“特製つゆ”を入れて混ぜ混ぜ。
さすが!
だしの旨みがきいたカレーが美味しい!
スパイスも感じます。
1食全て食べると塩分5.7gになるのでそこは注意
スープがたっぷりなので、先にスープを別の器に
取っておいてごはんを入れて食べれば
2食分になるかも
1食648円。
忙しい日やストック品としても役立ちますね