この度カゴメ『オムライス検定』を
受けさせて頂きました。
カゴメ「オムライス検定」→略して『オム検』
オムライスに関する知識や調理技術を問われ
3級・2級・1級とステップアップ
◆3級:オムライスをレシピ通りに作れるか。
◆2級:オムライスに関する筆記テストとレポート作成。
30分に2つのオムライスを作り、
卵の穴や焼き色、全体の形まで細かく審査。
◆1級:さらに難易度があがり論文を書く必要あり。
1級はカゴメ社員約2600名中11人だけという
とてつもなく狭き門。
カゴメ社員さんのお名刺には
「オムライス検定3級」などと書いてあり
2級や1級だと「わ!すごい!」と必ず言ってしまいます
私は2019年オムライススタジアム関東大会で
審査員を務めさせていただいたご縁で、
この度オム検を受けさせていただきました。
予備知識がなかったのでドキドキ
カゴメフードプランナーのばんちゃんが
見本で作って見せて下さったので安心!
ばんちゃん先生のオムライス、輝いています
よーし、頑張らねば!
フライパンの持ち方が難しい
よいしょ!
上手に返すことができました!
ばんちゃん先生に拍手をもらってご機嫌♪
最後の仕上げはケチャップでお絵かき。
サインのMayukoをオムライスに♪
「オムライスアンバサダー」に認定して頂きました
嬉しい!!
どうもありがとうございました。