先週2月17日(水)、ラジオでご紹介した

「お湯ポチャ蒸しパン」

 

 

シーチキンとコーンを入れた蒸しパンを

お湯ポチャで作りました。

 

お湯ポチャレシピ®とは

高密度ポリエチレン製ポリ袋の中に材料を入れて

湯煎調理することで温かいものが食べられる調理法です。

 

水、お湯が汚れず繰り返し使えるので

災害時に有効な調理法。

 

 

レシピを知りたい方は

ニッポン放送のHPをご覧ください。

 

備えレシピショー | ニッポン放送 ラジオAM1242+FM93

 

1回目からの放送も全て聴けます♪

 

 

ニッポン放送『AM1242/FM93』

「ナイツ ザ・ラジオショー」内

「はごろもフーズプレゼンツ 備えレシピショー」

 

毎週水曜日14時40分ごろ~

出演させていただいて備えレシピをご紹介ナイフとフォーク

 

今週は2月24日(水)14時40分ごろ~

ぜひ聴いてくださいニコニコ