先週2月17日(水)、ラジオでご紹介した
「お湯ポチャ蒸しパン」
シーチキンとコーンを入れた蒸しパンを
お湯ポチャで作りました。
お湯ポチャレシピ®とは
高密度ポリエチレン製ポリ袋の中に材料を入れて
湯煎調理することで温かいものが食べられる調理法です。
水、お湯が汚れず繰り返し使えるので
災害時に有効な調理法。
レシピを知りたい方は
ニッポン放送のHPをご覧ください。
備えレシピショー | ニッポン放送 ラジオAM1242+FM93
1回目からの放送も全て聴けます♪
ニッポン放送『AM1242/FM93』
「ナイツ ザ・ラジオショー」内
「はごろもフーズプレゼンツ 備えレシピショー」
毎週水曜日14時40分ごろ~
出演させていただいて備えレシピをご紹介
今週は2月24日(水)14時40分ごろ~
ぜひ聴いてください