東京・中日新聞 【暮らし面】

「備えあればうまし サバメシ」

 

明日、2020年12月5日(土)の朝刊に掲載。

 

今年2月から毎月第1土曜日に連載中。

 

来年3月まで連載が延長になりましたことを

ご報告いたしますアップ

 

 

(写真は11月の掲載紙です)

 

サバメシ→鯖飯でなく、

災害時でもおいしく食べられる

食事をお伝えするサバイバルメシパー

 

明日は「お湯ポチャレシピで作るおかず」をご紹介。

 

 

災害が起きた後も健康でいるためには、

栄養のバランスがとれた食事を適量とることが大切です。

 

そして、それが温かい食事であれば、

体も温まり生きる気力がわいてきます。

 

お湯ポチャレシピ®で温かい物を食べて下さい。

 

災害は知識だけでは乗り越えられません。

「知っている」ことと「できる」ことは違います。

 

「できる」ようになるために、

お湯ポチャレシピ®を普段から作ってみて欲しいと思います。

 

東京新聞、中日新聞をお取りの方は

チェックをお願いいたします。