先日、ランキングサイト「みんなのランキング」で
私が選んだレトルトパスタソースランキングを発表いたしました。
https://ranking.net/rankings/best-prepackaged-pasta-sauce/imaizumi_m
2位に選んだのが
日清フーズ 青の洞窟 ボンゴレビアンコ
私はボンゴレビアンコのソースを
"あさり入り万能調味料"としてパスタ以外にも
色々なお料理にアレンジ
「みんなのランキング」でも
3品アレンジレシピをご紹介しています
その中の1品「クラムチャウダー」をご紹介。
【クラムチャウダー】
鍋に牛乳300mlとこのソースを1袋入れて温めるだけ。
冷凍ブロッコリー、冷凍ほうれん草、
冷凍ミックスベジタブルなどを足すと
栄養バランスが良くなります。
(もちろん冷凍でなくてもOK)
温めないで混ぜるだけでも、
冷製クラムチャウダーとして美味しくいただけます
ぜひ"レトルトパスタソースランキング"を見て頂きまして
投票して頂けましたら嬉しいです。
自分でもランキングが作成できるのでぜひ!