シーチキンには形状の違いで

「チャンク」「ソリッド」「フレーク」があります。

 

 

全て違う形状ですが、

ぱっと見は分からないかもしれません。

 

 

缶にソリッド、チャンクと書いてあります。

 

ツナの大きさが違うので、

お料理によって使い分けてみてください。

 

 

私は普段"シーチキンL 70g"の缶詰を使う事が

多いのですが、お料理によっては変えることも。

 

 

左から

 

◆ソリッドタイプ

ブロックタイプで、大きい形のまま詰まっています。

 

※煮物など、まぐろを楽しみたい料理に。

そのままポン酢をかけて食べれば

それだけでメイン料理♪

 

◆チャンクタイプ

かたまりタイプで、大きくほぐれています。

 

※カレーやパスタなど、食感も楽しみたい料理に。

お箸でつかみやすくサラダに入れると豪華に♪

 

◆フレークタイプ
フレーク状に細かくほぐれています。

 

※なんにでも。

サンドイッチ、おにぎり、手巻き寿司、サラダなどに便利♪

 

 

我が家にはなくてはならないもの合格