シーチキンには形状の違いで
「チャンク」「ソリッド」「フレーク」があります。
全て違う形状ですが、
ぱっと見は分からないかもしれません。
缶にソリッド、チャンクと書いてあります。
ツナの大きさが違うので、
お料理によって使い分けてみてください。
私は普段"シーチキンL 70g"の缶詰を使う事が
多いのですが、お料理によっては変えることも。
左から
◆ソリッドタイプ
ブロックタイプで、大きい形のまま詰まっています。
※煮物など、まぐろを楽しみたい料理に。
そのままポン酢をかけて食べれば
それだけでメイン料理♪
◆チャンクタイプ
かたまりタイプで、大きくほぐれています。
※カレーやパスタなど、食感も楽しみたい料理に。
お箸でつかみやすくサラダに入れると豪華に♪
◆フレークタイプ
フレーク状に細かくほぐれています。
※なんにでも。
サンドイッチ、おにぎり、手巻き寿司、サラダなどに便利♪
我が家にはなくてはならないもの