先ほどブログで、いなり寿司を入れた

運動会のお弁当をご紹介。

 

なぜ急にいなり寿司を思い出したかというと、

先日「いなり寿司の素」の缶詰を開けたからおやしらず

 

 

缶詰のいなり寿司の素、画期的!

味付き油揚げがぎっしり詰まっています。

 

缶詰でなくても、味付きいなり揚げを購入する方

多いと思いますパー

 

酢飯を入れていなり寿司にする他に

麺つゆをからめた蕎麦やそうめんを詰めたり

そのままうどんやそばに入れても美味しいです。

 

白和えやごま和えなどの和え物に

刻んだ味付けいなりを入れるのもおススメ。

 

ひき肉を入れて肉詰めにするのも超おススメ!

 

味が付いているので調味料いらず。

美味しい1品が作れます。

 

 

こちらもコープデリ親子取り分けレシピで以前ご紹介パー

 

【いなりあげの肉詰め】


材料 
味付けいなりあげ…1袋(10枚)
鶏ひき肉…200g
せんきゃべつ…100g
塩……ひとつまみ 

 

作り方
① ボウルやポリ袋に鶏ひき肉、センキャベツ、塩を入れてよく混ぜ、10等分して油揚げに詰める。とじ口を下にして耐熱皿に並べる。(5つずつ加熱する)
② ①にふんわりラップをかけて、電子レンジ(500W)で5分加熱する。

 

 

簡単で美味しいのが嬉しい合格