私は超海老好き。

 

自分で作る時はバナメイエビが

お手軽簡単で好きなのですが、

冷凍エビでも十分美味しい♪

 

エビチリを作る時はネギ、生姜、にんにく、

ケチャップ、砂糖、酒、しょうゆ、

鶏ガラスープの素、豆板醤などを入れますが、

私はお手軽に焼肉のタレを使います。

 

 

焼肉のタレで作るエビチリをご紹介ナイフとフォーク


材料2人分
冷凍大きめむき海老……1袋(300g)
塩、こしょう……少々
片栗粉……大さじ2
サラダ油……大さじ1
A:焼肉のたれ……大さじ2
A:マヨネーズ……大さじ1
A:ケチャップ……大さじ1

作り方

① 解凍した海老は水気をふいて塩、こしょうをして

炒める直前に片栗粉をまぶす。

② フライパンに油をしき、①の海老を炒める。

色が変わったら調味料Aを入れて混ぜ合わせる。

 

 

各焼肉のタレの味によって

エビチリの味も変わり楽しめます♪

 

覚えておくと色々な料理に活用できて便利ですよひらめき電球