昨日は「栄養と料理」の打ち合わせがあり

駒込にあります女子栄養大学へ晴れ

 

 

私の願いでお昼は皆さまと一緒に学食へナイフとフォーク

 

職員は学生と時間をずらしていただきます割り箸

 

 

栄養表示には4群点数法も目

 

女子栄養大学創始者の香川綾先生が考案された方法で、

食品を栄養的な特徴によって4つのグループに分け、

バランスのよい食事がとれることを目的にした食事法。

 

さすが女子栄養大学チュー

 

 

編集長~ゴチになります~~ラブラブ!

 

 

A定食の鶏肉の衣揚げネギソースナイフとフォーク

 

小鉢は3種類から選べますパー

 

ご飯は胚芽米・葉酸米。

 

栄養たっぷり、美味しかったですニコニコ

 

ご馳走様でしたもみじ