先週「 I・K・U 青山」へご招待いただきました
「 I・K・U 青山」で使っているのは、
無農薬・無肥料で育てられた自然栽培野菜、
栄養がたっぷり詰まった旬の食材
食事の前に、ビルの屋上にある
「グランピングIKU青山」を見学させていただきました
グランピングとは「グラマラス」と「キャンピング」を合わせた造語
アウトドアで、かつエレガントな空間
都会にいながら避暑地のような癒しの空間
風を感じられる屋上
美味しいお料理と、
屋上ならではの開放感が楽しめます。
太刀さん、西原さん、ご案内どうもありがとうございました
見学させて頂いた後は3階に戻ってお食事を
コールドプレスジュース
旬のオーガニック野菜やフルーツを、
熱を加えずに強い圧力で時間をかけて搾る
コールドプレス製法で作ったジュース。
デトックス、ビューティー、パワーチャージ
シャンパン
近江牛の炙り+スズキの炙り+キャビア
ワインは白を
卵の66度低温調理 パンチェッタ キノコ
目鯛のポワレとイベリコの生ハムの写真は撮り忘れ
お口直しのハイビスカスのグラニテ
ソムリエの牛之濱さん
お料理もサービスも雰囲気も全てが上質
仔羊のロティ
柑橘とフロマージュ クレープ
玉ねぎのアイスとともに
玉ねぎのアイス初めて
好きなお茶を選べます
図々しい私は2種類順番に飲ませて頂くことに
全て素材の味が生かされるお味で、体が喜ぶお料理
お料理が出るタイミング、お酒のタイミングも素晴らしく
通いたくなるお店です
しかし、とても残念なことに
6月末でお店は終わってしまいます
非常に残念です
とても美味しいお料理と素晴らしいサービスを
ありがとうございました。
そしてご招待下さいましたIさん、
どうもありがとうございました