松屋でスタミナ厚切り豚カルビ丼を食べました。松屋は豚カルビの各メニューを厚切りのカルビ肉へとパワーアップし、大幅な値上げを行いました。値上げは残念ですが、厚切りになったことで食べ応えとジューシーさがアップしたと思えば少しは納得できるかな。スタミナ厚切り豚カルビ丼は、厚切り豚カルビと玉ねぎをにんにくが効いたスタミナダレを絡めて炒めご飯へと盛り付けています。厚切りの豚カルビ肉の食べ応えと濃いめの味付けのスタミナダレのおかげで、ご飯もすすむメニューになっています。スタミナ厚切り豚カルビ定食よりもスタミナ厚切り豚カルビ丼の方がリーズナブルに食べれるのでいいですね定食と丼で価格差260円をどう捉えるかで評価が分かれそうですが、定食か丼で選べるメニューはいいかもしれませんね。
翌日に同じく厚切り豚カルビ肉へと変更になった、ネギ塩厚切り豚カルビ丼を食べました。たっぷりのネギ塩ダレとシャキシャキ食感の青ネギが盛り付けられた人気の丼メニューです。たっぷりのネギと厚切りカルビ肉との相性も良く食べ応えがあります。やっぱり肉は厚切りがいいですね。
ローソンでイタリア栗のマロンブリュレを買ってきました。イタリア栗を使用したプリンにカラメルをかけて食べるのですが、自分の想像していたマロンブリュレとはかなり違ってました。イタリア栗を使用したプリンも少し水っぽくて微妙で写真のイメージに期待し過ぎちゃいましたね。