今日の収穫はサツマイモと枝豆
おさつのおやつ♪
名古屋名物鬼まんじゅう
参考レシピはこちら
さいの目に切ったイモと、お盆に仏壇にお供えしていたお砂糖を使います(笑)
イモは200gくらい
イモは200gくらい
砂糖はお供え二つ分で80グラムくらいだったと思うw
お砂糖まぶしま~す
しばらく放置している間にエレクトーンの練習♪
お、水がしみだしてきたよ!
小麦粉投入!えいやっ!!
混ぜ混ぜ
蒸し器にぬれ布巾しいて準備
かたまりにして、並べます♪
湯気立ったら弱火で30分じっと待つ♪
私ま~つ~わ♪
人生の中では、待ち続けて逃げられたこともありますが
人生の中では、待ち続けて逃げられたこともありますが
料理は逃げないからいいね!
蒸しあがり♪
とってもおいしいっ!