愛しの鬼まんじゅう | 隠れ家より

今日の収穫はサツマイモと枝豆





おさつのおやつ♪

名古屋名物鬼まんじゅう
参考レシピはこちら




さいの目に切ったイモと、お盆に仏壇にお供えしていたお砂糖を使います(笑)

イモは200gくらい
砂糖はお供え二つ分で80グラムくらいだったと思うw




お砂糖まぶしま~す




しばらく放置している間にエレクトーンの練習♪



お、水がしみだしてきたよ!




小麦粉投入!えいやっ!!




混ぜ混ぜ


蒸し器にぬれ布巾しいて準備


かたまりにして、並べます♪





湯気立ったら弱火で30分じっと待つ♪
私ま~つ~わ♪
人生の中では、待ち続けて逃げられたこともありますが汗
料理は逃げないからいいね!


蒸しあがり♪





恋の矢とってもおいしいっ!
合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格合格