ようやく週末です。 | 「やましん」のつぶやき

「やましん」のつぶやき

おっさん「やましん」が、日々の料理と、畑や趣味を書き綴るBLOGであります。

やましんです。

 

今朝、畑のブロッコリーを見てみると…

わき芽が育ってきています。

あと1、2回くらいは収穫できそうです。

 

裏庭のカリンの芽が出てきています。

いよいよ春だって感じがしてきます。

 

さて、今日も職場では書類の処理に追われる1日でした。

ここ2日ほど頑張った結果、随分滞っていた書類を処理できた感じです。

まぁ、どんだけやっても終わることのない量なので、ほどほどでお手打ちにしますけどね。

 

夕方はほんときれいなマジックアワーが見られました。

明日もきっといい天気…

 

そんな今夜の男子ごはんは?

スーパーで見つけた紅鮭の切れっ端を焼いておきます。

これは作り置きですかね。

 

メインは昨日の「なんちゃってもつ鍋」の残り汁で作るラーメンです。

ちゃんぽんの麺を入れて一煮立ち。

茹でキャベツと、昨夜作った人参と白菜の玉子とじをトッピング。

いい感じに仕上がり、今夜も美味しく頂きました。

 

さてさて、今朝の岐阜新聞に載っていたこの記事。

凄く近所だし、主催者の鵜匠とも知り合いで、私も声をかけてもらってます。

獅子舞体験の要員として呼び出されています。

地元のイベントだし、できる限り協力しようと思います。