やましんです。
本日は男子弁当最終日。
相変わらず前夜作った物を詰めるだけの弁当ですが、職場の女性方でもコンビニで調達する人が多いので、手作り弁当は少数派です。
コンビニ弁当はなんか妙に油っぽかったり、おかずが豊富な弁当は値段が高かったりと、いまいち安心して食べられないのです。
食べ慣れた自分で作ったものがいちばんかな?って思うわけなのです。
さて、新年度がスタートして一週間。
バタバタしている間に、何だかあっという間に終わってしまいました。
正直ちょっと疲れましたので、気晴らしに屋根を開けて帰宅しました。
今夜はわりと気温が高かったので、気持ちよく夜風を感じつつドライブできました。
「屋根を開ける」ってなに?と思った方、私の愛車はこれなのです。
コペンです。オープンカーなんですよ。
普段は閉まってますけど、ボタン一つで屋根が開いちゃうんです。
さて、今夜も帰りがちょっと遅かったので、短縮形の男子ごはんです。
茹でておいた菜花のわさびマヨネース和え
レトルトカレーに、賞味期限切れの納豆とカツを入れました。
ついでにこいつにも「のらぼう菜」の葉っぱをあげました。
めっちゃ美味しそうに食べてました。
さて、明日は花見ライドに行くことにします。
桜の眺めが楽しみです。