今日は先日パン教室でつくったパンを紹介します
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![$東京★パンblog~しあわせパンで贅沢な毎日~](https://stat.ameba.jp/user_images/20121022/22/goen-seratake/e3/c7/j/t02200391_0480085412250147998.jpg?caw=800)
「イタリアンリーフ」という、葉っぱの形をしたパンです
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
刻んだオリーブとドライトマト、ハーブのオレガノ、オリーブオイルという
イタリアらしい食材を混ぜ込んだ、お食事パンです
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
生地は、オリーブオイル大さじ1杯と、
油分が少なく、最初捏ねる時はベタつきましたが、
捏ねていく内に弾力のある生地になって、手触りが気持ちよかったです
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
(パン作成中の写真がないのが残念
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
今回は「葉っぱ」の形が可愛いパンなので、贈り物にしたら喜ばれるかもしれないですね
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
生地自体は小麦粉、砂糖、塩、油分とシンプルなので、
今度はベーコンやオニオン、
甘いものではチョコレートチップ等
いろいろな具材を混ぜ込んで作ってみます
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)