前回のブログからの~
デザート
食事の〆に黒糖シャーベットを添えた季節のフルーツも好評でしたが、昨日から変更ししました。
おぼろ豆腐のババロア・フルーツと黒糖シャーベット
こちらも大好評です。
和食の〆にピッタリ、甘いのが苦手な人もこれはいけると言ってくれて少し笑顔
一言で言うなら大人のデザートかな甘いのが好きな方もシャーベットで調整可能です。
また冷デザートですので、今の季節にもピッタリ。
コース以外でも、お店はお通しと最後にデザートもセットなので食べに一度来て下さい(^O^)/
創作デザートいろいろ考えていま~す。
フルーツと黒糖シャーベット
仕込み
夏野菜の焼き浸し前の野菜達
パプリカ・紅芯大根・ミニパプリカ
本日のお魚
ノドグロ
アコウは薄造り ノドグロは塩焼き
鯛と言ってもスズキ目イサキ科(鯛の偽物)
鯛になれない鯛と名の付く魚はいっぱいいますが、これはまた後日
ご馳走御膳になります。
刺身は、うす紅で透明感がありきれいです。
味も旨み・甘み・脂とすべて言う事なし。
多く出回らないので残念ですがあまり入荷がありません。
早いもの勝ち
明日は週末・金曜日だ。がんばろう
あっ
土曜日は貸切だ。メニューも考えよう