最近、ちょくちょく報告させて頂いています【おいらの好きな旨いもの】シリーズ、今回は[焼き鳥編]です。
場所は渋谷。
でも、皆さんが良く知る若者の街ではなく、昭和の雰囲気たっぷりの【のんべい横丁】です。
その【のんべい横丁】のメインストリートを更に一本脇に入った通りにそのお店はあります。
お店の名前は【鳥福】(とりふく)さんて言います。
1階と2階のカウンターだけのお店で、店内は決して広いとは言えませんが、お店の開店時刻とともにお客さんが訪れて、閉店まで常に満席です。
お店に入ると、まずはビール。
ビアグラスは錫(すず)製で、キンキンの冷たさです。
「う~ん、サイコー!!」
これがお通し、そしてショーケース内のメニューです。
どれもこれも美味しかったですが【高原比内地鶏】と【山田比内鶏】は特にオススメですね!
そして更にオススメがこちら。
そう【比内鶏】のお刺身です。
ただし、これは滅多に食べることができません。
今回もたまたま食べることができましたが、味はもう○○○○です。
こちらのお店の焼き鳥は、どれもこれもジューシーでボリューム満点。
締めのスープもまた格別です。
どうぞ皆さん、渋谷【のんべい横丁】へ足を運んでみて下さい。
と言うことで、今日のレポートはおしまいです。
最近こうして【おいらの好きな旨いもの】シリーズを紹介させて頂いておりますが、旨いお店には共通点があります。
料理そのものが旨いのは当然ですが、お店の方のこだわりだったり、お客さんへの気遣いが、にじみ出ています。
やっぱりこれです。
おいらがこれからもっと学び、大切にしていかなくてはいけないもの。
すべてのことに感謝の気持ちを忘れずに、今後も生きていこうと思います。
おいらひょんなことから、空手を始めることとなりましたが、今は空手を始めて良かったと実感しています。
おいらもこうした感謝の気持ちを忘れずに、空手の稽古に励みたいと思います。
これからも、人との出会いや稽古ができることに感謝しつつ【おやじの空手道】を続けます。
今後とも宜しくお願いします。
押忍!