ちょっとサボってしまいました。
すいません。
今回もちょーぷちブログです。
おいら今日、26年来の付き合いである旧友たちとの呑み会です。
19時30分までに仕事を終え、勤務先の目黒から新宿に向かいました。
幹事の【やっ君】チョイスで、宮崎地鶏の備長炭炭火焼の店【地鶏ばやし】へ。
とっても美味しかったので、3点ほど写真を掲載致します。
これが【地鶏たたき】。
これは【チキン南蛮】。
そしてこれが【地鶏骨付きもも焼き】かなっ?

たぶん、写真では美味しさは伝わらないと思います。
時間があれば、直接お店に足を運んでみて下さい。
今日の仲間達は総勢4人。
19歳の時に知り合った同級生です。
今は、それぞれ仕事も違いますが、その昔は同じ会社で共に働き、将来の夢を語り合った仲間達なのです。
今でも半年に一度程度の呑み会で集まりますが、おいらこのメンバーが大好き。
理由は色々ありますが、一番の理由は全員が前向きな人達であること。
そして全員が尊敬できる人達であること。
よく呑み会で、会社の愚痴をこぼしたり、人の悪口を言う人達がいますが、このメンバーにそれはありません。
もちろん、それぞれ悩みはありますが、誰かが相談すると、みんなが真剣に考えてアドバイスをします。
「う~ん、良い仲間達だ!!」
最近つくづく思います。
「おいら、何て良い人達に恵まれているんだろう」って。
仕事でも、プライベートでも。
そして【三浦師範】をはじめ【西尾先生】、【コウ先輩】や道場生の皆さん。
本当に良い人ばかりです。
そんな中で空手を学べる環境、最高です。
おいらこれからも頑張って【おやじの空手道】を続けます。
今後とも宜しくお願い致します。
押忍!
補足
ちなみに旧友たちのこの会、名前を【あけぼの会】と言います。
次回の【あけぼの会】が、今から楽しみです。