フクポガノフ
こんにちは
今日はフクポガノフの講習会へ行ってきました
福井ポークとコシヒカリを使った、ビーフストノガノフの豚肉バージョンです
福井ポークだし、食べた事のない横文字の料理で、楽しそうなので申し込んでみました
10時ちょっと前に会場に着きました
スタッフの方が6名位と、ホテルのシェフみたいな方が3名いらしゃいます
他の人はどこかなあと思っていたら、なんと、フランス料理のシェフの帽子を被った2人が受講者でした
サーっと血の気が引いて行きました
先生が1度作って、次に1人で作ります
先生も心配なのは私だけなので、そばにいて下さいました
ちらちら、先生を見ながら、必死です
盛り付けた時には、すごい達成感でした
幸い審査は合格でした
後日認定書も頂けるそうです
味は、やっぱり先生のが1番コクがあっておいしかったです
プリントには書いてない、コツがいっぱいで、すごく勉強になりました
フクポガノフ、すごくおいしくて、おすすめです
おじさんに頂いた新玉ねぎはドレッシングに、にんにくはバーニャカウダソースをつくりました
たくさん頂いた、きゅうりは皆さんどうされてますか
さざえ
こんにちは
注文していた、バイクのブーツが届いて、旦那さんのテンションがあがっています
市場にやってくる魚も、すっかり夏っぽくなってきました
あたまでっかちの しいらも出てきました
赤かれいはもう終わりです
今日は、越前町からさざえがたくさんきていました
お造りもいいですが、私は軽く茹でたのに、醤油をちょっと垂らして食べるのが好きです
岩がき
岩塩を少しのせてもおいしいです
立派な大きいあじも仕入れました
炒りどりは今日の付き出しです
小さめのさばは甘露煮にしました
近くの直売所では、つい大袋を買ってしまいます
曲がっているけど、痛い位とげとげのきゅうりや、真ん中が日焼けしてるトマト
あじは抜群です