フクポガノフ
こんにちは
今日はフクポガノフの講習会へ行ってきました
福井ポークとコシヒカリを使った、ビーフストノガノフの豚肉バージョンです
福井ポークだし、食べた事のない横文字の料理で、楽しそうなので申し込んでみました
10時ちょっと前に会場に着きました
スタッフの方が6名位と、ホテルのシェフみたいな方が3名いらしゃいます
他の人はどこかなあと思っていたら、なんと、フランス料理のシェフの帽子を被った2人が受講者でした
サーっと血の気が引いて行きました
先生が1度作って、次に1人で作ります
先生も心配なのは私だけなので、そばにいて下さいました
ちらちら、先生を見ながら、必死です
盛り付けた時には、すごい達成感でした
幸い審査は合格でした
後日認定書も頂けるそうです
味は、やっぱり先生のが1番コクがあっておいしかったです
プリントには書いてない、コツがいっぱいで、すごく勉強になりました
フクポガノフ、すごくおいしくて、おすすめです
おじさんに頂いた新玉ねぎはドレッシングに、にんにくはバーニャカウダソースをつくりました
たくさん頂いた、きゅうりは皆さんどうされてますか