フクポガノフ | GOほおずきブログ

フクポガノフ

こんにちは

今日はフクポガノフの講習会へ行ってきました

福井ポークとコシヒカリを使った、ビーフストノガノフの豚肉バージョンです

福井ポークだし、食べた事のない横文字の料理で、楽しそうなので申し込んでみました


GOほおずきブログ

10時ちょっと前に会場に着きました

スタッフの方が6名位と、ホテルのシェフみたいな方が3名いらしゃいます

他の人はどこかなあと思っていたら、なんと、フランス料理のシェフの帽子を被った2人が受講者でした

サーっと血の気が引いて行きました

先生が1度作って、次に1人で作ります

先生も心配なのは私だけなので、そばにいて下さいました

ちらちら、先生を見ながら、必死です

盛り付けた時には、すごい達成感でした


幸い審査は合格でした

後日認定書も頂けるそうです

味は、やっぱり先生のが1番コクがあっておいしかったです

プリントには書いてない、コツがいっぱいで、すごく勉強になりました


フクポガノフ、すごくおいしくて、おすすめです


GOほおずきブログ


GOほおずきブログ
おじさんに頂いた新玉ねぎはドレッシングに、にんにくはバーニャカウダソースをつくりました

たくさん頂いた、きゅうりは皆さんどうされてますか