京やさい
こんにちは
旦那さんのお姉さんから、野菜を送って頂きました
京都の亀岡でおいしくて、安全な野菜をつくっています
マイブームは万願寺とうがらしとおくらです
とうがらしといっても、全然辛くなくて、肉厚で10㎝以上あります
賀茂なす
田楽みそで食べるのがおすすめです
おくらと生ふのチーズ焼き
トマトだけで作ったソースとチーズをかけました
玉ねぎは皮ごと焼いてみました
生ふはおさしみでも食べられます
ぴかぴかの京野菜にすごくテンションが上がります
亀岡に行く予定があったら、大西さんの野菜を直売所で探してみてください
かぼちゃの煮物
ほんのり甘くて大好物です
今日はサバを仕入れました
あぶらがのっています
はまち、甘えび、真いか、むつも買いました
天ぷら用の車えび
今日もご飯の時間が楽しみです
夏やさい
こんにちは
パソコンの調子がよくなくて、いつ消えてしまうかとドキドキしています
今日はいい風が吹いていて、過ごしやすいです
越前町からくる鯖も、どんどんいい大きさのものになってきました
今絶好調なあじ、ばい貝、真いか、ぶり、うなぎを仕入れました
うなぎのたれを作っています
焼いてだしをっとったうなぎの骨も、揚げるとしっかり味がついていておいしいです
あじの箱寿司
夏やさいがすごくいおいしいです
ししとう、とまと、なす、うり、いんげん、枝豆、おくら
旬の野菜はどうして?と思う位みずみずしいです
ごまあえ
煮っころがし
揚げ浸し
妹の大好きなしし唐を焼いたら、「おいしくてもったいなくて食べれない」と言っていました
本当に良い日です
ありがとうございます






















