京やさい | GOほおずきブログ

京やさい

こんにちは

旦那さんのお姉さんから、野菜を送って頂きました

京都の亀岡でおいしくて、安全な野菜をつくっています


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

マイブームは万願寺とうがらしとおくらです

とうがらしといっても、全然辛くなくて、肉厚で10㎝以上あります


賀茂なす

田楽みそで食べるのがおすすめです


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

おくらと生ふのチーズ焼き

トマトだけで作ったソースとチーズをかけました


GOほおずきブログ

GOほおずきブログ

玉ねぎは皮ごと焼いてみました

生ふはおさしみでも食べられます


ぴかぴかの京野菜にすごくテンションが上がります

亀岡に行く予定があったら、大西さんの野菜を直売所で探してみてください


かぼちゃの煮物

ほんのり甘くて大好物です


GOほおずきブログ

今日はサバを仕入れました

あぶらがのっています


GOほおずきブログ

はまち、甘えび、真いか、むつも買いました

天ぷら用の車えび


GOほおずきブログ

今日もご飯の時間が楽しみです