京やさい
こんにちは
旦那さんのお姉さんから、野菜を送って頂きました
京都の亀岡でおいしくて、安全な野菜をつくっています
マイブームは万願寺とうがらしとおくらです
とうがらしといっても、全然辛くなくて、肉厚で10㎝以上あります
賀茂なす
田楽みそで食べるのがおすすめです
おくらと生ふのチーズ焼き
トマトだけで作ったソースとチーズをかけました
玉ねぎは皮ごと焼いてみました
生ふはおさしみでも食べられます
ぴかぴかの京野菜にすごくテンションが上がります
亀岡に行く予定があったら、大西さんの野菜を直売所で探してみてください
かぼちゃの煮物
ほんのり甘くて大好物です
今日はサバを仕入れました
あぶらがのっています
はまち、甘えび、真いか、むつも買いました
天ぷら用の車えび
今日もご飯の時間が楽しみです