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こんにちは
とても気持ちのいい1日でした
冠山
徳山ダム
まだ紅葉はちょっと早いみたいです
太秋(たいしゅう、新種)という柿を買いました
青いうちに食べるそうで、しゃきしゃきして十分甘いです
冬のメニューのグラタンを始めました
ふぐひれ酒
かきフライ
みょうが味噌をつくりました
新米のご飯がすすみます
自家製おもちのぜんざい
そろそろお鍋も始めようと思います
今日は暖かいです
お母さんは朝の9時から山川豊さんのショーへ行きました
山川さんも朝早くから大変です
今日は輪島のさばを仕入れました
丸々してていい感じです
さんまも口先が黄色で、脂もたっぷりです
今年もふぐひれ酒を始めました
ヒレの付け根からあぶらが出るまで焼いて、超熱燗を注ぎます
何とも言えない、よい香りと色のお酒になります
お気に入りのかりんとう
香ばしくておいしいです
いいお天気です
近所の柿が日に日においしそうになっていきます
今日は甘えびがおすすめです
真っ赤です
ばい貝、わらさ、かれいも買いました
かれいはかるーく干しています
豚じゃが
じゃが芋の崩れたとこをご飯に載せるのが好きです
近所で、いちじくとぎんなんを取ってきました
下から見るとすごくおいしそうなのに、中身だけ食べられています
本当にきれいに皮1枚残しています
「あの鳥、油断も隙もないなあ」
と言ったら
「あのやせっぽち、採りやがったな」
ってあっちも言ってると、旦那さんに言われました
でも今のところ、7対3位で鳥が食べてるけどなあ