みみがー中華風サラダ | おしゃべりのプロフェッショナル中村ちあきの “ごきげんさんな毎日を”

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"可能性は無限大" 無理と自分にブレーキを掛けたらそこで不可能に。だけど「やってみよう」と挑戦して「できた」が生まれたら人生に喜びが生まれる。"可能性"を信じることは自分を信じるということ!限りある人生"自信"を持って生きると喜びが豊かになるよ♡ Byちあき

HPからおひっこしレシピ

第一弾は「みみがー中華風サラダ」

 

ご近所にある沖縄料理「てぃーあんだ」

お店の看板おばあはステキなマダム!

御年、なんと80代!!

お肌つやつやで美人さんラブ

そして明るく元気でチャーミング

おばあを見習い

豚足や豚耳のお料理作ってみたら

ううう・・・

化粧ノリが違った!!!

コラーゲンパワー

 

今回ご紹介するのは

ブタさんの耳を使ったお料理ですぶーぶー

 

「みみがー中華風サラダ」
 

【 材 料 】
 

豚耳(ミミガー)1枚  (100g前後)

きゅうり・・・・1本

もやし・・・・・1袋

梅干・・・・・・1粒

しょうが・・・・1かけ

ポン酢・・・・・・・大さじ2

塩コショウ・・・・大さじ1

ごま油・・・・・・・・適量

昆布茶・・・・・・・・適量

 

【 作り方 】

1.

ミミガーはボイルして

スライスしてあるものは、

軽く湯通しして水にさらしておく。 

大きいもので処理が不十分な場合は

毛を焼いて焦がして処理した後

鍋にひたひたになるくらい水を入れ

生姜を加えて2時間ほど茹でる。

茹で上がったものは

細くスライスして冷ましておく。

2.

きゅうりは、千切りにしておく。

 

3.

もやしを軽くゆでて
熱いうちに全体にごま油を
軽くかけてコーティングする様に混ぜる。

その後、ミミガー、きゅうりも加え混ぜ合わせる。

4.

ポン酢、塩コショウ、

梅干のつぶしたもの、

昆布茶を加え全体に

よく混ぜ合わせれば出来上がり!


みみがーを販売している
お店が少ないけれど
わたしは「大阪天満市場」の
お肉屋さんでいつも購入

大きめのを買ってボイルして
カットした状態で冷凍保存して
ちまちま使っています!

 

コラーゲンはビタミンC

一緒に摂ることによって

更に吸収力がUPします。

美肌つくり、若さを保つ為の

POWERの源として 

ミミガー食べて元気いっぱい