HPからおひっこしレシピ
第一弾は「みみがー中華風サラダ」
ご近所にある沖縄料理「てぃーあんだ」
お店の看板おばあはステキなマダム!
御年、なんと80代!!
お肌つやつやで美人さん
そして明るく元気でチャーミング
おばあを見習い
豚足や豚耳のお料理作ってみたら
ううう・・・
化粧ノリが違った!!!
コラーゲンパワー
今回ご紹介するのは
ブタさんの耳を使ったお料理です
「みみがー中華風サラダ」
【 材 料 】
豚耳(ミミガー)1枚 (100g前後)
きゅうり・・・・1本
もやし・・・・・1袋
梅干・・・・・・1粒
しょうが・・・・1かけ
ポン酢・・・・・・・大さじ2
塩コショウ・・・・大さじ1
ごま油・・・・・・・・適量
昆布茶・・・・・・・・適量
【 作り方 】
1. ミミガーはボイルして スライスしてあるものは、 軽く湯通しして水にさらしておく。 大きいもので処理が不十分な場合は 毛を焼いて焦がして処理した後 鍋にひたひたになるくらい水を入れ 生姜を加えて2時間ほど茹でる。 茹で上がったものは 細くスライスして冷ましておく。 2. きゅうりは、千切りにしておく。 3. もやしを軽くゆでて その後、ミミガー、きゅうりも加え混ぜ合わせる。 4. ポン酢、塩コショウ、 梅干のつぶしたもの、 昆布茶を加え全体に よく混ぜ合わせれば出来上がり! みみがーを販売している お店が少ないけれど わたしは「大阪天満市場」の お肉屋さんでいつも購入 大きめのを買ってボイルして カットした状態で冷凍保存して ちまちま使っています! |
コラーゲンはビタミンCと
一緒に摂ることによって
更に吸収力がUPします。
美肌つくり、若さを保つ為の
POWERの源として
ミミガー食べて元気いっぱい♪