それがコレ↓

普通のそうめんなのだけど、無塩めん。
普通のそうめんよりもコシがある気がする◎ちょっと黄色いっぽい??
コレを使って夏の麺、がっつりいっちゃいましょ♪
うちでよくするサラダ?サーモンとキューリのゴマドレ和えをのっけて。

◇材料◇(2人分)
◆サーモン 150g
◆きゅーり 1本
◆えだまめ(あれば) 適量
◆ごまドレorごまだれ 適量
◆無塩そうめん 2束
◇作り方◇
①サーモンときゅうりを千切りにする。きゅうりはスライサーで。
②ゴマドレorゴマだれで①をあえる
③お鍋にお湯を沸かして、そうめんを表示時間ゆでる
④茹で上がったら冷水でひやす
⑤器にそうめんを盛って、上からサーモン&きゅうりのあえたのをのっけて出来上がり♪
この夏はこの麺で乗り切れちゃいそうです!!
ピーマン初収穫!!
