◎サーモン&きゅうりのそうめん◎はまってる麺で◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

最近はまってる麺。
それがコレ↓
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100601124240.jpg

普通のそうめんなのだけど、無塩めん。
普通のそうめんよりもコシがある気がする◎ちょっと黄色いっぽい??
コレを使って夏の麺、がっつりいっちゃいましょ♪
うちでよくするサラダ?サーモンとキューリのゴマドレ和えをのっけて。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100601125516.jpg




◇材料◇(2人分)
◆サーモン 150g
◆きゅーり  1本
◆えだまめ(あれば)   適量
◆ごまドレorごまだれ   適量
◆無塩そうめん    2束


◇作り方◇
①サーモンときゅうりを千切りにする。きゅうりはスライサーで。
②ゴマドレorゴマだれで①をあえる
③お鍋にお湯を沸かして、そうめんを表示時間ゆでる
④茹で上がったら冷水でひやす
⑤器にそうめんを盛って、上からサーモン&きゅうりのあえたのをのっけて出来上がり♪


この夏はこの麺で乗り切れちゃいそうです!!


ピーマン初収穫!!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100624195358.jpg