何気なく作ったのが家族に好評でした!


ブロッコリーとクリームチーズ和え&トマトのフライドガーリックを添えて◎

◇材料(2人分)
◆鶏挽肉 150g
◆マッシュポテト 大3 (50mlのお湯でもどす)
◆えのき茸 1袋
◆白ネギ 1本
◆塩 少々
◆ごま 適宜
◆きざみのり 適宜
○中華スープ○
◆ウェイパー 小1
◆水 200ml
○ブロッコリーのクリームチーズ和え○
◆ブロッコリー 1房
◆クリームチーズ 大1
◆粒マスタード 大1
◇作り方◇
○鶏バーグ○
①白ネギは白いところは白髪ネギに、残りは小口切りにする
②えのき茸は適当な大きさに切る
③ボールに刻んだ野菜、挽肉を入れ、塩で味を整える
④鍋にお湯を沸かし、ウェイパーをいれ中華スープをつくる
⑤フライパンで鶏バーグを両面こんがり焼く
⑥深めの器にハンバーグを入れ、中華スープを注ぎ、白髪ねぎ、のり、ゴマをトッピングして出来上がり♪
○ブロッコリーのクリームチーズ和え○
①ブロッコリーをレンジで2分ほど加熱する
②ボールにマスタード、クリームチーズ、ブロッコリーをいれて和える
③器に盛って出来上がり♪