◎鶏バーグポテト入り中華スープ添え◎ふわふわ◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

中華風鶏バーグ!あっさりしててごはんにかけても◎
何気なく作ったのが家族に好評でした!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100601201903.jpg
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100601201944.jpg
ブロッコリーとクリームチーズ和え&トマトのフライドガーリックを添えて◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100601202131.jpg

◇材料(2人分)
◆鶏挽肉   150g
◆マッシュポテト  大3 (50mlのお湯でもどす)
◆えのき茸     1袋
◆白ネギ     1本
◆塩       少々
◆ごま    適宜
◆きざみのり   適宜

○中華スープ○
◆ウェイパー  小1
◆水       200ml


○ブロッコリーのクリームチーズ和え○
◆ブロッコリー    1房
◆クリームチーズ   大1
◆粒マスタード    大1


◇作り方◇
○鶏バーグ○
①白ネギは白いところは白髪ネギに、残りは小口切りにする
②えのき茸は適当な大きさに切る
③ボールに刻んだ野菜、挽肉を入れ、塩で味を整える
④鍋にお湯を沸かし、ウェイパーをいれ中華スープをつくる
⑤フライパンで鶏バーグを両面こんがり焼く
⑥深めの器にハンバーグを入れ、中華スープを注ぎ、白髪ねぎ、のり、ゴマをトッピングして出来上がり♪


○ブロッコリーのクリームチーズ和え○
①ブロッコリーをレンジで2分ほど加熱する
②ボールにマスタード、クリームチーズ、ブロッコリーをいれて和える
③器に盛って出来上がり♪