◎鶏のたまねぎおろしポン酢◎大根代わりに◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

旬の新玉ねぎ。
大根おろしのようにしてポン酢がけにしてみました~
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100604191311.jpg

おろしてチンすれば、甘みが増しておいしい☆
大根より舌触りがまろやか~


◇材料◇
◆鶏肉  250g
◆たまねぎ  1個
◆しお
◆胡椒
◆七味
◆万能ねぎ  適量
◆ポン酢    適量


◇作り方◇
①鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をする
②たまねぎをおろし機でおろす
③おろしたたまねぎをレンジで1分加熱する
④フライパンで鶏肉を焼く
⑤たまねぎは水気を切る
⑥器に鶏肉を盛り、たまねぎ、万能ねぎ、ポン酢、好みで七味をかけて出来上がり♪


新たまねぎが出回ってるおいしいこの時期にどうぞ◎


ミニトマトがちょっとずつ赤くなってきましたぁ!!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100621182346.jpg