大根おろしのようにしてポン酢がけにしてみました~

おろしてチンすれば、甘みが増しておいしい☆
大根より舌触りがまろやか~
◇材料◇
◆鶏肉 250g
◆たまねぎ 1個
◆しお
◆胡椒
◆七味
◆万能ねぎ 適量
◆ポン酢 適量
◇作り方◇
①鶏肉を一口大に切り、塩胡椒をする
②たまねぎをおろし機でおろす
③おろしたたまねぎをレンジで1分加熱する
④フライパンで鶏肉を焼く
⑤たまねぎは水気を切る
⑥器に鶏肉を盛り、たまねぎ、万能ねぎ、ポン酢、好みで七味をかけて出来上がり♪
新たまねぎが出回ってるおいしいこの時期にどうぞ◎
ミニトマトがちょっとずつ赤くなってきましたぁ!!
