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最近やっとホームベーカリーを購入しました!
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さっそく使ってみようと思い、食べたかったピザから。
生地を45分でつくってくれるんです!
すごいっ!!万能!!!

色々好みの具やソースを乗っけて自分の味が作れそうですね◎
生のトマトがソース代わりになってとっても美味~◎
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もうひとつはブロッコリーやエビなどにマヨをかけて。
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どちらもソースなしでいけちゃいましたっ!!!

◇材料◇うす焼き3、4枚
○ピザ生地○(メーカーさんのレシピ参照) 
◆強力粉  280g
◆バター   15g
◆砂糖    大1
◆スキムミルク(今回入れてません)   大1
◆塩     小1
◆水    160ml
◆ドライイースト   小1
※室温25℃違法の時は、約5℃の冷水を使う。

○具○
◎トマトピザ◎
◆トマト   半~1個
◆とろけるピザ用チーズ   一つかみ~2つかみ
◆ベーコンやハム     50gほど


◎ブロッコリーとポテトのマヨピザ◎
◆ブロッコリー   半房
◆冷凍ポテト    1掴みほど
◆ベーコンやハム    50gほど 
◆マヨネーズ      適量


◇作り方◇
①ホームベーカリーにピザ生地の材料を量っていれて、生地コースでつくる
②生地ができたら、クッキングシートの上で麺棒を使ってま~るくのばす
③好みの具をのっけていく
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④予熱したオーブン180~200℃で焼く15分焼く
⑤こんがりやければできあがり♪


自分で作ったピザ生地は格別です!!
生地自体の味が分かってとってもおいしいです!!