
さっそく使ってみようと思い、食べたかったピザから。
生地を45分でつくってくれるんです!
すごいっ!!万能!!!
色々好みの具やソースを乗っけて自分の味が作れそうですね◎
生のトマトがソース代わりになってとっても美味~◎

もうひとつはブロッコリーやエビなどにマヨをかけて。

どちらもソースなしでいけちゃいましたっ!!!
◇材料◇うす焼き3、4枚
○ピザ生地○(メーカーさんのレシピ参照)
◆強力粉 280g
◆バター 15g
◆砂糖 大1
◆スキムミルク(今回入れてません) 大1
◆塩 小1
◆水 160ml
◆ドライイースト 小1
※室温25℃違法の時は、約5℃の冷水を使う。
○具○
◎トマトピザ◎
◆トマト 半~1個
◆とろけるピザ用チーズ 一つかみ~2つかみ
◆ベーコンやハム 50gほど
◎ブロッコリーとポテトのマヨピザ◎
◆ブロッコリー 半房
◆冷凍ポテト 1掴みほど
◆ベーコンやハム 50gほど
◆マヨネーズ 適量
◇作り方◇
①ホームベーカリーにピザ生地の材料を量っていれて、生地コースでつくる
②生地ができたら、クッキングシートの上で麺棒を使ってま~るくのばす
③好みの具をのっけていく

④予熱したオーブン180~200℃で焼く15分焼く
⑤こんがりやければできあがり♪
自分で作ったピザ生地は格別です!!
生地自体の味が分かってとってもおいしいです!!