◎中華風鶏の香味蒸し◎トウチとラー油◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

前に使った無印良品さんの別Ver.『黒胡麻トウチソース』
このままでもおいしかった!
コレを使って中華風のピリ辛ダレをつくりましょっ♪
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100416181004.jpg

ネギたっぷり香味蒸しに。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100416180854.jpg



◇材料◇
◆鶏むね肉   250~300g
◆トウチソース  1個
◆お酢    小1
◆ラー油   小1
◆塩  少々
◆お酒  小1
◆ネギ   適量



◇作り方◇
①胸肉をそぎ切りにして耐熱皿にならべ塩、酒をふり、レンジで5分ほど加熱
②ボールにトウチソース、お酢、ラー油、レンジ鶏のゆで汁を入れ混ぜる
③ネギをみじん切りにしてソースに混ぜる
④お皿に鶏肉を並べ、ソースをたっぷりかければ出来上がり♪



最近鶏肉料理ばかりな気がする。。。
バラエティ増やさねば。。。
ソースは他にもシーザーソースやら出てて、これまた使えそう◎

そしてそして、二十日大根今日全部収穫!すでに大きくなってたのをほっといてたらかなりでっかくなってしまいました。。
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100511102503.jpg
これは10日前の間引いた時。さらに一回りおっきくなって、コレ
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100521173825.jpg

ミニトマトもちっちゃな実ができてた◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100521173906.jpg

コレはかなりたのしみ♪


レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎