このままでもおいしかった!
コレを使って中華風のピリ辛ダレをつくりましょっ♪

ネギたっぷり香味蒸しに。

◇材料◇
◆鶏むね肉 250~300g
◆トウチソース 1個
◆お酢 小1
◆ラー油 小1
◆塩 少々
◆お酒 小1
◆ネギ 適量
◇作り方◇
①胸肉をそぎ切りにして耐熱皿にならべ塩、酒をふり、レンジで5分ほど加熱
②ボールにトウチソース、お酢、ラー油、レンジ鶏のゆで汁を入れ混ぜる
③ネギをみじん切りにしてソースに混ぜる
④お皿に鶏肉を並べ、ソースをたっぷりかければ出来上がり♪
最近鶏肉料理ばかりな気がする。。。
バラエティ増やさねば。。。
ソースは他にもシーザーソースやら出てて、これまた使えそう◎
そしてそして、二十日大根今日全部収穫!すでに大きくなってたのをほっといてたらかなりでっかくなってしまいました。。

これは10日前の間引いた時。さらに一回りおっきくなって、コレ

ミニトマトもちっちゃな実ができてた◎

コレはかなりたのしみ♪

レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎