胸肉が安くてついつい買っちゃいました。
100g28円って安い!!
前に作った『鶏のたっぷりキノコソース』の改良版!
今回はクリームチーズを使ってクリーミーに◎


◇材料◇
◆鶏胸肉 250~300gくらい
◆しいたけ 1/2パック
◆たまねぎ 1/2個
◆クリームチーズ 50g
◆白ワイン 50ml
◆水 50ml
◆塩
◆胡椒
◇作り方◇
①鶏胸肉をそぎ切りで一口大に切る
②耐熱皿のふちに沿って胸肉を置き、塩コショウ白ワインを少しふる
③レンジで5.6分加熱する
④しいたけ、玉ねぎをみじん切りにする
⑤フライパンでしいたけ、玉ねぎを炒める
⑥いたまったらクリームチーズを入れ混ぜる
⑥白ワイン、水、レンジで温めた鶏肉のゆで汁を入れる
⑦お皿に盛ってソースをかければ出来上がり♪
このソースご飯にかけたり、じゃがいもにかけたり、パンにはさんだり。
けっこういろいろ使えそう!
鶏のゆで汁がうまみをUP!!!

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