◎鶏のわさびガーリック揚げ◎ごはんがすすむ~◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

ご飯がすすむ一品!
がっつり食べて体力つけましょっ♪
わさびとガーリックで大人味◎
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100409182759.jpg



◇材料◇
◆鶏肉(モモでも胸でも)  250gくらい
◆小さい袋入りのわさび   1袋
◆ガーリックパウダー     小1
◆塩       小1
◆小麦粉   大2
◆細ネギ    2、3本



◇作り方◇
①鶏肉を一口大に切る
②ボールにわさび、ガーリック、塩をいれ切った鶏肉を入れて揉み込む
③少し時間をおいてなじませる
④小麦粉をボールに入れて全体を混ぜる
⑤フライパンに多めの油を入れて、焼き揚げる
⑥火が通ったらお皿に盛り、切ったネギを乗っけて出来上がり♪



加熱しちゃってわさびのピリっ感がぬけっちゃってるかもです。。
タレにしてかけてもおいしいかも~◎
再チャレンジ!!




レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎