◎いちご大福もどき◎包まないよ~◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

イチゴのおいしい季節ですね!
レンジで簡単にいちご大福!!
量るの面倒なので100均で買った1袋そのままつかっちゃいました!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100413191516.jpg

包まずいちご大福?!ぜんざい風なのかな?
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100413191730.jpg



◇材料◇
◆いちご     1パック
◆缶入りゆであずき   1缶
◆片栗粉
●白玉粉     1袋(230g)
●水         350ml
●グラニュー糖    大2


◇作り方◇
①耐熱ボールに●の材料をいれて混ぜる
②混ざったらレンジで2分加熱する
③再び混ぜて⇒2分加熱⇒混ぜて⇒2分加熱
④粉っぽくなくなるまでする(混ぜるとき熱いので水で手をぬらすといい)
⑤加熱してる間にゆであずきと刻んだいちごを合わせておく
⑥片栗粉を入れたバットに加熱した白玉粉を入れる
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100413170107.jpg

⑦適当な大きさに白玉粉を切って器に盛り⑤を乗っけて出来上がり♪



見た目はぜんざいだけど、味はイチゴ大福??
お正月に余ったゆであずきがあったので。
ゆであずきだとうまくつつめないので、ぜんざい風に◎
白玉がもっちもち~◎
たくさんできちゃったので、半量にするのがいいかもです。。


レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎