『鶏のマーマレード煮』

漬けて食べたい時にチンするだけ!
忙しいときに大助かり◎

◇材料◇
◆鶏もも肉 200g
◆たまねぎ 1個
◆マーマレードジャム 1瓶
◆しょうゆ 50ml
◆酒 50ml
◆塩 小1/2
◇作り方◇
①鶏肉を一口大に切る
②たまねぎをスライスする
③耐熱皿にマーマレード、しょうゆ、酒、塩を入れて混ぜる
④そこに、鶏肉、たまねぎをいれてなじませる
⑤冷蔵庫で半日ほど漬けこむ

⑥レンジで火が通るまで温める
⑦そのままテーブルにもっていけば出来上がり♪
耐熱皿を使ってるのでそのまま使えて、洗いものを少なくて◎
マーマレードの甘味と醤油がばっちり!!
タレが余ったら次の日別のん漬けて使い回してもまたうっまい(^-^)
最近、家庭菜園始めました◎
まずは簡単と言われる20日大根から。
うまくできるかな~
できたらうれしいな~


レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎