いつものように隠し味はちょっとのマヨネーズ。

ただ、揚げものってめんどくさい。。ので揚げない。
衣付けもちょっとめんどくさい。。のでちょっとだけ時短!
小麦粉と卵を別々でなく、一緒につけてしまおー!
今回は半分ずつにして別々の具に。

◇材料◇
◆じゃがいも 7、8個
◆たまねぎ 1個
◆にんじん 1本
◆合びき肉 100g
◆エビ 100g
◆塩 適量
◆マヨネーズ 大2
◇合わせ生地◇
●卵 1個
●小麦粉 大5
●水 100ml
を合わせる
◆パン粉 適宜
◇作り方◇
①ジャガイモを皮をむいて、茹でる
②たまねぎ、にんじんをみじん切りにする
③人参は2分半、たまねぎは5分レンジで加熱する
④フライパンで合びき肉を炒める
⑤エビも適当に切って炒める
⑥ボールに茹であがったじゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れ塩、マヨネーズで味付けする
⑦ボールの中身を2つに分け、それぞれ合びき肉、エビを入れる
⑧丸めて合わせ生地、パン粉をつける

⑨オーブントースターで焼き目がこんがりつけば出来上がり♪(1000W14,5分)
小麦粉と卵を合わせていれば、片手でくぐらせ片手でパン粉って効率的◎
ジャガイモをマッシュポテトにしたらさらに時短!

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