◎ベーコンポテトパイ◎マック風◎改良ver.◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

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前回のをちょっと改良しました!
いくらでもいけちゃいそうです♪
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◇材料◇(パイ2台分)
◆冷凍パイシート  4枚
◆ベーコン      50g (2.3枚)
◆マッシュポテト   30g
◆温めた牛乳         100ml
◆玉ねぎ       1/2個
◆市販のホワイトソース    160g (1袋)
◆マヨネーズ      小1
◆塩          少々
◆卵黄に水50ml合わせたもの       適量


◇下準備◇
●オーブンを230℃で10分予熱しておく


◇作り方◇
①冷凍パイシートを30分ほど冷蔵庫で解凍する
②ボールに粉末のマッシュポテトと温めた牛乳でマッシュポテトをつくる
③ベーコンを軽く炒めて、ボールに混ぜる
④玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分温めてボールに入れる
⑤さらにボールにホワイトソース、マヨネーズ、塩で整える
⑥解凍したパイシートの片方を2つに折って切れ目を入れる
⑦パイシートの上に中身を乗っけて、切れ目を入れたもう1枚のシートではさむ
⑧端をフォークで押して閉じる
⑨表面に卵黄を塗る
⑩温めたオーブン200℃で20~30分焼いて、出来上がり♪



前回はオーブントースターでしましたが、今回はオーブンで。
こちらのほうがサクサクですね。
玉ねぎも加えてさらに甘みがUP!!
前ver.よりも近いかも?!
余った中身はグラタン風にしてもグーっ◎


◎食材食べ合わせ◎  
じゃがいもとベーコン




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