手順が分かれば簡単にできちゃいます。

◇材料◇
◆市販の餃子 1箱
◆お湯 100ml
◆小麦粉 小1
◆ウェイパー 小1/2
を合わせておく
◇作り方◇
①フライパンに油をひき、餃子をならべる
②火にかけて少し焼く
③合わせておいた、小麦粉のお湯を流しいれる
④火を中火にしてふたをして蒸し焼きにする

⑤いいかんじに外側がパリッとなってきたら、ふたをあける
⑥強火にしてさらに水分を飛ばす

⑦水分が飛んでパリっとなったら出来上がり♪
今回は生餃子で挑戦!!
中火で蓋して蒸し焼き⇒蓋をあけ強火の手順でばっちり♪
羽にも味があるのでそれだけでもうまいっ!!

レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎