◎揚げないとんかつ◎さっくさく◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

年度一発目はドーンっ!と『とんかつ』☆
とんかつっておいしいけど、油が~
揚げものって油の後処理もたいへんだし。。
揚げずにサクサクとんかつをつくっちゃいましょっ♪

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100329190934.jpg


◇材料◇
◆豚もも肉かたまり  
◆塩
◆小麦粉
◆卵
◆パン粉
◆霧吹きにいれた油



◇作り方◇
①豚ももを1cmほどの厚さに切って、肉たたきなどで叩く
②塩をふって、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につける
③霧吹きにいれた油を両面に吹き付ける
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100329184201.jpg
④オーブントースター700W(グラタン)で10分加熱する
⑤器に盛って出来上がり♪



私は揚げるよりこっちのほうがヘルシーで好き◎
ちゃんとサクサクでジューシーです!
オーブントースターに入れるときは、天ぷら用の油切り網に乗っけて加熱すると両面サクサクになります。



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎