とんかつっておいしいけど、油が~
揚げものって油の後処理もたいへんだし。。
揚げずにサクサクとんかつをつくっちゃいましょっ♪

◇材料◇
◆豚もも肉かたまり
◆塩
◆小麦粉
◆卵
◆パン粉
◆霧吹きにいれた油
◇作り方◇
①豚ももを1cmほどの厚さに切って、肉たたきなどで叩く
②塩をふって、小麦粉⇒卵⇒パン粉の順につける
③霧吹きにいれた油を両面に吹き付ける

④オーブントースター700W(グラタン)で10分加熱する
⑤器に盛って出来上がり♪
私は揚げるよりこっちのほうがヘルシーで好き◎
ちゃんとサクサクでジューシーです!
オーブントースターに入れるときは、天ぷら用の油切り網に乗っけて加熱すると両面サクサクになります。

レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎