◎しめじの酒蒸し◎お酒のお供◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

めちゃかんたん!レンジでシメジを丸々酒蒸し!
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100318190010.jpg


◇材料◇
◆ぶなしめじ    2房
◆酒         20ml

◆ポン酢
◆ごまなど



◇作り方◇
①ぶなしめじの軸の固いところを包丁で切る
②全体がつながった状態で耐熱皿にのっける
③お酒をそそいで、レンジで4分半加熱する
④好みでポン酢などでめしあがれ~


シメジとお酒は相性がいいそうなので。
加熱を十分にしないとお酒臭い感じになるので、ご注意を。

しょうがなどを少しいれても臭みがなくなっていいかも?



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎