◎コーンクリームハンバーグ◎丼ものにも◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

便利なコーンクリーム缶を使って。
ハンバーグソース!

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100319180443.jpg


◇材料◇(2、3人分)
◆鶏挽肉   200g
◆充填豆腐   1個(150g)   
◆塩    適量
◆コーンクリーム缶   小1缶
◆むき枝豆       適量
◆ウェイパー    小2 
◆片栗粉      小1


◇作り方◇
①ボール又はビニール袋に挽肉、豆腐、片栗粉、ウェイパー半分を入れてこねる
②フライパンで、ハンバーグ種を両面焼く
③コーンクリーム缶をいれて、あいた缶で水1杯、枝豆、ウェイパー小1入れて煮込む
④塩で味を整えて器に盛って出来上がり♪


ごはんにかけてさらさらと食べてもおいし~♪



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎