◎中華風おでん◎話題の調味料を添えて◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

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まだまだ夜はさむーいので、急におでんが食べたくて。
和風はおでん、洋風はポトフですが、中華にもそういう料理ってあるんだろうか?
万能ウェイパーで煮込み。
大根の下ごしらえはレンジでかんたんに◎
からしの代わりに、今話題のラー油を添えて。
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材料は家にあったものをポンポンと。

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◇材料◇(2人分)
◆大根    10cmくらい
◆鶏手羽元    4本
◆ブロッコリー  半房ほど
◆しいたけ     6つくらい
◆半熟茹で卵    2個 作り方は11/14に
◆水         800ml
◆ウェイパー     大1
◆ラー油     適量


◆新聞紙
◆バスタオル   2枚


◇作り方◇
①大根は集めに皮をむき両面十字の飾り包丁をする
②大根を耐熱皿に並べてラップをして、レンジで5分あたためる
③椎茸は軸をとって、ブロッコリーも適当な大きさに切る
④フライパンで手羽もとに焼き目をつける
⑤茹で卵はあらかじめ作っておく
⑥深鍋に大根、手羽元、しいたけ、ブロッコリー、水、ウェイパーを入れる
⑦20分ほどあたためたら、火からおろす
⑧茹で卵をいれて、鍋を新聞紙とバスタオル2枚でつつむ
⑨1日置いて、食べるときに火にかけてラー油を添えて召し上がれ~♪


薄味の仕上げになってます。
おでんは入れるもので出汁の味が変わるので、練り物などいれるとうまみが増しそう◎



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