◎春野菜たっぷり重ねてイタリアン◎野菜の甘み◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

春キャベツや新玉ねぎ、ジャガイモなど春のお野菜をたっぷり使って◎
野菜から水分が出るので水入らず。
お鍋に入れて火にかけるだけ、とっても簡単♪

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100304200027.jpg



◇材料◇
◆新玉ねぎ
◆ジャガイモ
◆春キャベツ
◆ベーコン
◆ピザ用チーズ


◇作り方◇
①新玉ねぎを輪切り、ジャガイモは1cmのスライス、春キャベツはざく切りにする
②ベーコンも適当な大きさに切る
③カレー用などの深鍋に玉ねぎ、じゃがいも、きゃべつの順に重ねる
④さらにベーコンをちらして、ピザ用チーズで全体を覆う
GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100304192208.jpg
⑤中火で20分くらい火にかける
⑥火が通ってたら出来上がり♪


ベーコンとピザ用チーズの塩けで味付けは不要!!
甘みの多い野菜が出回ってる今の時期にどうぞ~



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎