ポン酢で食べたりできそうですが、今回は煮て。
醤油味もいいけど、中華風煮さっぱりと。
万能調味料ウェイパーを使って◎


◇材料◇
◆ぶり白子 150gくらい
◆水 300ml
◆ウェイパー 小1
◆塩 少々
◆もみじおろし 好みで
◆七味 好みで
◇作り方◇
①ブリの白子を適当な大きさに切って、湯どうしする
②お鍋に水、ウェイパー、しお、湯どうしした白子をいれて弱火でコトコト煮る
③20~30分煮れば出来上がり♪
④好みでもみじおろし、七味をかけてどうぞ♪
さけの白子でも代用できそう。
白子でもタラやフグは高いけど、割合安価で手に入る感じですね◎

レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎