◎ぶりの白子の中華風煮◎珍しい?◎ | GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎

簡単おいしいレシピの紹介ブログです!!
◆カンタンレシピ
◆時短レシピ
◆節約エコレシピ
◆意外なおいしい組み合わせ
◆便利な調味料&素材
◆便利な器具
◆レシピ投稿で小遣い稼ぎ
◆料理を化学的な観点から解明
◆健康・医学面からもアプローチ
などなど

ぶりの白子なるものが売っていて、めずらしくて購入~
ポン酢で食べたりできそうですが、今回は煮て。
醤油味もいいけど、中華風煮さっぱりと。
万能調味料ウェイパーを使って◎

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20100315133645.jpg

GoGo!!!おせきはん!!!◎簡単レシピ&時短レシピ&節約エコレシピBLOG◎-20091017120936.jpg


◇材料◇
◆ぶり白子   150gくらい
◆水        300ml
◆ウェイパー    小1
◆塩        少々
◆もみじおろし  好みで
◆七味      好みで


◇作り方◇
①ブリの白子を適当な大きさに切って、湯どうしする
②お鍋に水、ウェイパー、しお、湯どうしした白子をいれて弱火でコトコト煮る
③20~30分煮れば出来上がり♪
④好みでもみじおろし、七味をかけてどうぞ♪



さけの白子でも代用できそう。
白子でもタラやフグは高いけど、割合安価で手に入る感じですね◎



レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓


よろしければポチッとクリックお願いします◎