丸ごと野菜で野菜の甘みがうまいっ!!!
おすすめ煮込みストックも紹介◎



◇材料◇(4人分)
◆豚バラブロック 350~400g
◆玉ねぎ 4個
◆ジャガイモ 4個
◆にんじん 2本
◆水 1000ml
◆バター 2個(15g)
◆マギーブイヨン 3個
◆カレー粉 大3
◆中濃ソース 大3
◆トマトケチャップ 大3
◆生クリーム 大3
◆ピーマン
◆玉ねぎ
◆セロリ などたっぷりみじん切り
◇作り方◇
①じゃがいも、にんじん、たまねぎは皮をむく。
②豚バラも人数分の数にぶつ切りにする
③カレー用の深めの鍋でみじん切りにしたピーマンなどをバターで炒める
④いたまったら、豚バラを入れて表面に焼き目をつける
⑤じゃがいも、にんじん、たまねぎも入れる

⑥水をいれて、マギーを加えて煮込む(4、5時間くらい)
⑦煮込んだら、材料のカレー粉など入れてさらに煮込む
⑧ごはんにかけて召しあがれ~
ちょっと辛めかも??好みで温泉卵など添えるのも◎
カレー粉などは入れるとき味をみながら調節するのがいいかも。
今日からランキング参加しました!

レシピブログのランキングに参加中です♪
携帯の方はこちら↓↓↓
よろしければポチッとクリックお願いします◎